66.33
75.58
17.94
Другие
Хохма недели. Латиноамериканские евреи, "Голос Хамаса" и распятый клоун.

Будет ли в Латинской Америке создана Еврейская автономная область, какое радио слушают в Тель-Авиве по ночам и за что распяли клоуна в музее Хайфы?
Ведущие програмы "Хохма недели" вместе с председателем еврейской общины Калининграда Виктором Шапиро детально разбирают самые необычные ситуации и даже пытаются придать им особый смысл.

192
Город трех религий. Англикане

Москва – город трех религий. Но живут здесь и представители
более мелких конфессий, у которых есть своя великая история.
И почти в каждой истории найдется еврейская глава. Сегодня -
об англиканах.

178
Еврейский пульс. Аарон Спеллинг

Сегодня речь пойдет об обладателе самого большого в мире дома и самом результативном продюсере всех времен и народов! Его звали Аарон Спеллинг.

114
Вопросом на вопрос. "Евреи и Новый год"

Сегодня мы решили поговорить о зимних праздниках. Вокруг стоят елки, везде праздничная иллюминация. Вроде нет причин не присоединится к празднику. Но одобрит ли это еврейская традиция. Итак как нам праздновать чужие праздники – об этом мы сегодня говорим с нашими гостями – равом Александром Лакшиным и продюсером Авиэлем Кравченко.

254
Хохма недели. Мешки, яйца и белый парик

Кто быстрее всех бегает в мешке, почему в Израиле не хватает яиц и зачем эфиопской еврейке белый парик. Ответы на эти вопросы ищут ведущие программы вместе с гостем - научным сотрудником Еврейского музея и центра толерантности Анатолием Воробьевым. И, что интересно - находят!

143
Вопросом на вопрос. "Наша еда"

Сегодня, в разгар Хануки мы решили поговорить о еде. Какое место еда занимает в еврейской традиции. Зачем в каждый праздники и на каждый шаббат принято готовить традиционные блюда. И как относится иудаизм к различным системам питания и диетам.

190