64.12
70.60
18.09
Израиль

ЦАХАЛ посмертно наградит подполковника спецназа, погибшего от дружественного огня в Хан-Юнисе

На месте боя в Хан-Юнисе

Командующий ЦАХАЛа Авив Кохави посмертно удостоит высшей военной награды подполковника «М», участвовавшего в операции в Хан-Юнис.

Имя героя не разглашается из соображений безопасности. Его семье об этом сообщили 9 сентября, передает The Times of Israel.

Погибший военнослужащий будет отмечен за «решимость, самообладание и смелость» во время проведения операции, в которой он принимал участие вместе с другими военнослужащими.

«Он действовал с инициативой и изобретательностью, взяв на себя ведущую роль в противодействии вражеским силам и в спасении солдат», – сказано в официальном заявлении.

Напомним, что в июле были обнародованы результаты расследования по поводу боя в Хан-Юнис. Из материалов стало ясно, что подполковник «М» был убит случайной пулей, выпущенной одним из его подчиненных, также подполковником, открывшим огонь по боевикам ХАМАС, раскрывшим действовавших под прикрытием израильтян.

Расследование нашло несколько тактических ошибок, в результате которых секретная миссия на территории Газы была провалена.

Источник: MIGnews.com

Комментарии

Теги