64.12
70.60
18.09
Израиль

ВВС Израиля нанесли массированные удары по Газе

Фото: Twitter

Израильские ВВС нанесли в ночь на среду, 11 сентября, серию ударов по целям на севере и в центре сектора Газа в ответ на ракетный обстрел Ашдода и Ашкелона, осуществленный террористами накануне вечером.

В пресс-службе Армии обороны Израиля сообщили, что ударам с воздуха подверглось не менее 15 объектов, принадлежащих террористической группировке ХАМАС, включая мастерскую по производству оружия, а также подземный туннель.

Палестинская сторона, в свою очередь, уточняет, что взрывы прогремели в районе Дир эль-Балаха, где удар был нанесен по "заброшенному гражданскому зданию", а также к востоку от города Бейт-Лахия. По данным властей Газы, в результате израильских атак никто не пострадал, однако был нанесен значительный ущерб.

Накануне, 10 сентября, около 21:00, палестинские террористы выпустили в сторону Ашкелона и Ашдода две ракеты типа "Кассам", которые сбил комплекс ПРО "Железный купол". Позже система раннего оповещения о ракетном обстреле "Цева адом" ("Красный цвет") сработала также в населенных пунктах регионального совета Хоф Ашкелон. ХАМАС свою причастность к обстрелам израильской территории опроверг.

Стоит отметить, что, когда произошел обстрел, в Ашдоде проходило предвыборное мероприятие партии "Ликуд", на котором присутствовал глава правительства Биньямин Нетаниягу. Сигнал воздушной тревоги прозвучал как раз тогда, когда он выступал. Службе безопасности прошлось экстренно эвакуировать его из зала. Спустя полчаса премьер вернулся на сцену и продолжил речь.

Источник: 9tv.co.il

Комментарии