64.12
70.60
18.09
Религия

Известный раввин призвал сделать многодетную семью основой идеологии России

Вице-президент Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России Зиновий Коган

Вице-президент Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России Зиновий Коган заявил о необходимости вернуться к дореволюционным ценностям семьи, положив их в основу государственной политики.

"Многодетная семья должна стать идеологией России в XXI веке", - сказал он во вторник в Москве на конференции, посвященной защите семьи.

По мнению раввина, альтернативой современным многоквартирным комплексам должны стать фамильные дома. "Одноэтажная Россия – это Россия многодетная, а значит богатая", - отметил Коган.

Он также заявил, что "семья – главный храм для всех религий, и в России, и во всем мире". При этом раввин сослался на известный иудейский трактат "Кицур Шулхан Арух", где сказано, что в семье, где чтят отца и мать, как бы присутствует Всевышний.

Религиозный деятель указал и на другое назидание из упомянутой книги – о том, что мужчине старше 20 лет запрещено жить без жены.

"Всегда нужно заботиться о женщине, - добавил от себя раввин, - потому что семью благословляют с небес только ради жены. И, между прочим, ради женщин евреев вывели из Египта".

"Не знаю, на пользу дела или нет", - пошутил Коган.

Источник: ИНТЕРФАКС

Комментарии