64.12
70.60
18.09
Технологии

В Израиле разработали новую штурмовую винтовку для спецназа

«Арад» в базовой версии Фото: IWI

Израильская компания IWI (Israel Weapon Industries, «Израильская оружейная промышленность») представила в среду, 4 сентября, новую штурмовую автоматическую винтовку «Арад», которая будет предложена ЦАХАЛу в качестве личного оружия для бойцов частей специального назначения.

"Арад" имеет модульную конструкцию, рассчитанную на быструю смену одной или нескольких частей и выполнение различных боевых заданий.

Масса "Арада" в базовой версии – всего 2,85 кг. IWI изначально предлагает винтовку в четырех версиях, с длиной ствола от 292 до 508 мм. Калибр – 5,56 мм.

В дальнейшем планируется выпуск версий, адаптированных под различные патроны – от восточноевропейского 5,56х39 до 9-мм пистолетного патрона.

Ронен Хамудот, заместитель генерального директора группы SK, в которую входит IWI, сообщил, что компания намерена предложить самый широкий набор вариантов "Арада", отвечающих запросам вооруженных сил и служб безопасности различных стран.

Хамудот отметил, что новые условия боевых действий породили спрос на специализированные версии стрелкового оружия, приспособленные для выполнения особых заданий.
946277301000100980769no.jpg
Испытания штурмовой винтовки «Арад». Фото: IWI

По словам заместителя гендиректора SK, в конструкции "Арада" нашли воплощение новаторские идеи. Прежде всего, бойцам-левшам не придется приспосабливаться к новой винтовке – оружие уже адаптировано для их нужд. Кроме того, "Арад" оснащен спусковым механизмом нового типа, отличающимся прочностью, удобством в использовании и высокой надежностью.

"Арад" – далеко не первая разработка IWI, предназначенная для ЦАХАЛа и других силовых структур. В портфеле компании – автоматическая винтовка "Галиль", штурмовые винтовки "Тавор" и "Микро-Тавор", снайперская винтовка "Дан".

Источник: vesty.co.il

Комментарии