64.12
70.60
18.09
Технологии

В Иерусалиме достраивают огромное подземное кладбище

Фото: AP Photo/Oded Balilty

Под горой на окраине Иерусалима рабочие завершают трехлетний труд по возведению массивного подземного некрополя.

Он состоит из полутора километров туннелей с гробницами для погребения мертвых.

Выше, на склоне холма, расположено кладбище Хар-Хаменухот, с которого открывается вид на главную магистраль из Тель-Авива в Иерусалим.

В октябре руководство кладбища планирует открыть первую секцию обширного катакомбного комплекса, который, когда будет завершен, обеспечит 23 000 могил для все более переполненной страны.

В Израиле не хватает земли, а еврейские и мусульманские обычаи требуют погребения мертвых в земле и запрещают кремацию. Кладбище на вершине холма заполнено почти четвертью миллиона могил. Первый подземный участок будет рассчитан на 8 тысяч человек. Остальные секции планируется открыть в ближайшие годы.

Даже в палящую летнюю жару лабиринтные своды поддерживают постоянную круглогодичную температуру 23 градуса по Цельсию. Известняковые стены выложены четырехэтажными гробницами, которые напоминают японские капсульные отели.

Гигантские пламенеющие многогранные светильники висят на перекрестках между проспектами и улицами в глубине горы.

Весь проект обошелся примерно в 50 миллионов долларов и занял чуть более трех лет. Туннели занимают всего 5% от общей подземной площади горы, доступной для будущих гробниц.

Источник: lentachel.ru

Комментарии