64.47
71.53
18.28
Израиль

Аббас: «Мы войдем в Иерусалим миллионами бойцов»

В начале августа президент Палестинской автономии Махмуд Аббас посетил лагерь беженцев Джалазоне около Рамаллы. Во время визита он сказал довольно резкую фразу, которая взбудоражила политиков и граждан Израиля.

После посещения лагеря беженцев на странице Аббаса в Facebook было опубликовано видео, в котором президент ПА заявил, что «палестинский народ останется здесь, и никто не сможет отнять у нас нашу родную страну». После он продолжил: «Если они [израильтяне] захотят, они сами могут уйти. Чужеземцы не имеют права на эту землю… Независимо от того, сколько домов и сколько поселений они заявляют, что они [планируют построить] здесь и там – все они будут уничтожены, если Аллах пожелает. Они все отправятся в мусорное ведро истории».

Чтобы подкрепить свои заявления, Аббас продолжал утверждать, что палестинцы происходят от народа древнего Ханаана. В ответ на видео слышно, как народ скандирует «В Иерусалим мы идем, мученики миллионами».

Аббас ответил на скандирование, провозгласив: «Мы войдем в Иерусалим – миллионы бойцов! Мы войдем в него! Все мы, весь палестинский народ, вся арабская нация, исламская нация и христианская нация... все они войдут в Иерусалим».

Источник: MIGnews.com

Комментарии