65.60
72.62
18.59
В мире

Правоохранители Израиля заинтересовались экс-министром обороны Грузии

Следственные службы Израиля заинтересовались деятельностью бывшего министра обороны Грузии Давида Кезерашвили, связанной с торговлей оружием, заявил лидер парламентского большинства Гия Вольский в эфире Первого канала.

После смены власти в Грузии в 2012 году Кезерашвили предъявили обвинения по пяти уголовным делам. По четырем из них Тбилисский горсуд его оправдал. На рассмотрении остается одно дело — о присвоении имущества миллиардера Бадри Патаркацишвили в ноябре 2007 года.

После предъявления Кезерашвили обвинений в Грузии Интерпол объявил его в розыск, но в 2015 году изъял из списка разыскиваемых лиц.

Вольский отметил, что владеет информацией о том, что ведутся довольно интенсивные следственные мероприятия по делу Кезерашвили и еще одного высокопоставленного лица.

«Кезерашвили покинул пост министра обороны в ситуации, окутанной мраком. До того, насколько я знаю, у него не было декларированного имущества, хотя после войны 2008 года выявился миллиардный оборот в компании, зарегистрированной в офшорной зоне. Помимо этого, есть темы, касающиеся расследования, которое ведет прокуратура. Одна – это вопрос финансовых погрешностей, и вторая - вопрос разгона митинга 7 ноября 2007 года», - рассказал Вольский.

Вопросы прокуратуры к Кезерашвили Вольский никак не связывает с его решением открыть свое телевидение и считает интерес прокуратуры легитимным.

«Очень модно все связывать или с политикой, или планами основания телевидения. Но мы реально видим, что существуют признаки преступления. Непроведение расследования при существовании признаков преступления значит, что человек запугивает или покупает индульгенцию своими политическими заявлениями», - отметил Вольский.

Кезерашвили, которого с 2013 года нет в Грузии, заявил о своем решении открыть собственное телевидение 1 августа - об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, целью его будущего телеканала будет защита «западного выбора грузинского народа».

Он выразил надежду, что вскоре будет укомплектована сильная команда, в которую войдут известные и пользующиеся высоким доверием общества журналисты, и новое телевидение сможет выйти в эфир в кратчайшие сроки.

Источник: Спутник-Грузия

Комментарии

Теги