65.60
72.62
18.59
В мире
Илья Амигуд

Бельгийский журналист: «У евреев уродливые носы»

Димитри Верхулст

«У всех евреев страшно уродливые носы», написал в своей антиизраильской колонке бельгийский журналист Димитри Верхулст. Он утверждает, что его несправедливо обвинили в расизме, когда он написал, что «за последние 17 лет еврейское государство насильственно лишило жизней 17 тысяч палестинцев, а также лишило все палестинское население земельных угодий».

Представители еврейских организаций Фландрии подали на Верхулста жалобу в полицию. Вызвавшая возмущение еврейского сообщества колонка была опубликована 27 июля в левой фламандской газете De Morgen под названием «Нет земли обетованной, есть только украденная».

В своем тексте журналист использовал высказывание знаменитого певца и актера Сержа Гензбура: «Быть евреем — это не религия. Никакая религия не заставляет тебя выращивать такой нос». Верхулст же исказил цитату, написав следующее: «Быть евреем — это не религия. Ни один бог не дал бы своим созданиям такой уродливый нос».

Колонка начинается так: «Поскольку у Бога есть свои любимчики, у тех есть дополнительные привилегии. Таким образом палестинцы были изгнаны из своих домов, чтобы там могли поселиться фавориты бога.

Журналист отметил также, что «общаться с избранными сложно, поскольку они несправедливо обвиняют его в антисемитизме по причине его антиизраильских взглядов», передает Times of Israel.

Форум еврейских организаций региона Фландрия обвинил Верхулста в животном антисемитизме.

Комментарии