65.60
72.62
18.66
Израиль

«Моего сына убивают во второй раз». Семья Соломона Таки выступила против результатов экспертизы

Семья Соломона Таки и его адвокаты созвали репортеров и заявили, что опубликованный вчера результат исследования крови «порочит имя» убитого юноши. Они назвали следствие «методично испорченным» и осудили полицию за отказ предоставить семье материалы анализов.

Согласно этим результатам, Соломон Така находился под воздействием алкоголя и наркотиков, и мог действовать агрессивно, что подтверждает версию стрелявшего в него полицейского.

«Моего сына убивают во второй раз. Не было никакой причины отбирать у него жизнь, — сказал отец Соломона. — Мой бедный сын пошел играть с друзьями и не вернулся. В Соломона выстрелил и убил его полицейский, который должен был защищать граждан».

Он заявил о полном недоверии к результатам экспертизы, согласно которой количество алкоголя в крови Соломона в два раза превышало границу опьянения, и в ней были обнаружены следы гашиша.

«Мы надеялись, что расследование прольет свет на истину, но вместо этого мы услышали, как порочат его доброе имя. У вас нет ни капли сострадания? Как вы можете быть такими жестокими по отношению к таким, как я?»

Между тем все данные различных экспертиз подтверждают версию полицейского: на камне в районе происшествия был найден генетический материал Соломона, а баллистическая экспертиза показала, что пуля попала в парня рикошетом.

Одновременно депутат Кнессета Пнина Тамано-Шата потребовала от юридического советника правительства наказать главу Института судебной медицины Хена Кугеля за то, что тот рассказал о результатах аутопсии Соломона в эфире радиостанции «Решет Бет» прежде, чем они были переданы семье убитого. Авихай Мандельблит уже ответил, что проверит, нет ли в действиях Кугеля нарушения закона.

Напомним, что смерть 19-летнего Соломона Таки от срикошетившей пули полицейского вызвала в Израиле волну протестов и массовых беспорядков многотысячной эфиопской общины.

Источник: israelinfo

Комментарии