62.87
70.79
17.83
Израиль

50 российских туристов не пустили в Израиль

Нескольких десятков граждан РФ 28 июня не впустили в Израиль, несмотря на наличие у них необходимых документов. Об этом в своем заявлении в МИД РФ, которое оказалось в распоряжении редакции «МК», сообщил житель Сочи Дамир Ромоданов.

По его словам, примерно 50 российским туристам без объяснения причин отказали во въезде, после чего их на сутки отправили в израильскую депортационную тюрьму.

Как пишет «МК», Дамир Ромоданов планировал отпуск на берегу моря в Израиле, купил путевку у туроператора и в назначенный день сел в самолет. По словам потерпевшего, у него надлежащим образом была оформлена медицинская страховка, был в наличии оплаченный обратный билет, ваучер для гостиницы, а также денежные средства в размере 1200 долларов США.

Перед прохождением пограничного контроля в аэропорту Бен-Гурион Ромоданова отправили на допрос, которого мужчина, как он утверждает, ждал около пяти часов, а после беседы ему объявили об отказе во въезде в страну. Отказано было еще нескольким десяткам россиян, всех отправили в депортационную тюрьму, где, например, Ромоданов провел около суток.

По словам Ромоданова, в документах в качестве причины отказа во въезде российским туристам написали - «из соображений предотвращения нелегальной миграции». Некоторым россиянам в иммиграционной службе Израиля сообщили, что их обратный рейс в Москву будет только через неделю.

Источник на условиях анонимности рассказал «МК», что в условиях безвизового режима между Израилем и РФ пограничные службы с обеих сторон остаются практически единственным звеном, контролирующим поток выезжающих в страну, среди которых могут быть разные люди — и у некоторых из них заявленные цели приезда могут отличаться от реальных.

Комментарии

Теги