62.83
70.86
17.73
Израиль

«Мы еще даже не начали». ХАМАС и «Исламский джихад» грозят углубить зону обстрела до 40 км

Объединенное командование группировок ХАМАС и «Исламский Джихад» пообещало расширить зону обстрела израильской территории, если Израиль не прекратит атаки в ближайшие часы. Об этом говорится в заявлении, распространенном сегодня утром совместным штабом группировок.

Террористы угрожают начать обстрелы районов, находящихся на удалении более 40 км от границы сектора Газа.

Напомним, что вечером 4 мая в первый раз за длительное время из Газы обстреляли Беэр-Шеву (около 35 км от границы с сектором). Сотни ракет были выпущены по Сдероту, Ашкелону, Ашдоду, Кирьят-Гату и другим населенным пунктам, находящимся на удалении от нескольких километров до нескольких десятков километров от границы сектора Газы.

В свою очередь, боевое крыло ХАМАС «Бригады Изз ад-Дин аль-Касам» спустя 3 часа издало угрожающее обращение к Израилю.

«Мы еще даже по-настоящему и не начали. Если сионистский враг хочет продолжительной операции - мы готовы стоять до конца», - говорится в заявлении.

Радикальные группировки из сектора Газа за прошедшие сутки выпустили по территории Израиля более 450 ракет, 150 из них были перехвачены израильской системой ПВО «Железный купол», 70% снарядов разорвались в незаселенной местности. Однако ночью в результате попадания ракеты во двор жилого дома в Ашкелоне погиб 60-летний израильтянин. Еще около 80 человек были госпитализированы с ранениями, травмами и в состоянии шока.

В ответ на это силы ЦАХАЛа поразили 220 военных объектов группировок ХАМАС и «Исламский джихад» на территории Газы. Среди пораженных израильскими военными целей есть тоннели оружейные цеха и склады, здания, откуда велся огонь. По данным пресс-службы ЦАХАЛа, в результате действий израильтян были убиты восемь боевиков ХАМАС и «Исламского джихада». Об этом сообщил на брифинге для иностранных журналистов официальный представитель ЦАХАЛ Йонатан Конрикус.

Комментарии