64.50
72.92
17.77
Общины
Пресс-служба СТМЭГИ

В бакинской еврейской школе прошли предметные недели

Для бакинской школы «Ор Авнер» уже доброй традицией стало проведение предметных недель. 

Как сообщил СТМЭГИ директор бакинской еврейской школы «Ор Авнер» Ефим Лезник, цель их проведения — приобщить учеников к той или иной учебной дисциплине в более развернутой форме.

«В эти дни проводилась неделя предметов еврейского цикла. На протяжении пяти учебных дней наши ученики показывали свои знания языка иврит и традиций своего народа. Активное участие в акции принимали также учителя нашей школы. Неделя прошла под девизом “Корни еврейского народа”. Мы говорили о корнях — как о наших собственных предках, так и о праотцах и праматерях нашего народа. Кроме того, в преддверии праздника деревьев Ту би-Шват мы сравнивали человека с деревом: в чем наше сходство и отличие, какими плодами славится дерево, а какими — человек», — отметил директор школы. 

Е. Лезник сообщил, что были проведены интерактивные уроки, викторины и игры. 

«Наибольший интерес вызвал импровизированный урок иврита, где ученики и учителя поменялись местами, попробовали себя в новых ролях. Считаем, что цель, поставленная перед нами, выполнена. Мы глубоко благодарны нашим ученикам за то, что изучение предметов еврейского цикла нашло свое отражение в повседневной жизни еврейской семьи», — заявил Е. Лезник.

Комментарии