64.50
72.92
17.77
В мире

В Брюсселе стартовал процесс над террористом из еврейского музея

В Бельгии открылся процесс над Мехди Неммушем, гражданином Франции алжирского происхождения, обвиняемым в убийстве четырёх человек в Еврейском музее Брюсселя 24 мая 2014 г.

Дело рассматривает суд присяжных, Неммушу угрожает пожизненное заключение. Вместе с ним на скамье подсудимых оказался его сообщник Насер Бендрер, также гражданин Франции.

По словам адвоката Ниммуша, Анри Лакеи, в ближайшее время заявлений с его стороны не будет: "Он тих и спокоен. Он сам выберет момент для выступления. Заявлений на тему его защиты я пока делать не буду".

33-летний Мехди Неммуш, преступник-рецидивист, обратился в экстремистскую версию ислама во французской тюрьме. Отсидев свой срок, в конце 2012 г. он направился в Сирию, где присоединился к группировке "Исламское государство". Согласно многочисленным свидетельствам, Неммуш принимал участие в пытках пленников ИГ.

В 2014 г. он вернулся в Европу. 24 мая он вошёл в Еврейский музей Брюсселя и открыл огонь из автоматического оружия. Это был первый теракт на территории ЕС, ответственность за который взяло на себя "Исламское государство".

Источник: EuroNews

Комментарии