64.67
73.36
17.94
Израиль

Стало известно, кому Лапид отдает 2-е место в своем списке

Председатель партии "Еш Атид" Яир Лапид сделал щедрое предложение бывшему начальнику Генштаба Армии обороны Израиля Габи Ашкенази - второе место в предвыборном списке после себя.

Это произошло на их личной встрече в минувшую пятницу, 4 января, но об это стало известно только сейчас, сообщает телеканал "Десять".

Лапид пообещал не только номинальное место, но и значимый министерский портфель - в том случае, если "Еш Атид" войдет в коалицию, а также "реальное влияние" на принятие решений внутри партии.

Согласно публикации, Ашкенази внимательно выслушал Лапида, но все еще не дал своего ответа. Из его окружения сообщают, что он получил не менее щедрые предложения в как минимум двух других политических партиях. При этом Габи Ашкенази не намерен принимать окончательное решение в ближайшую неделю.+

Ранее сообщалось, что Ашкенази предпочел бы начать свою политическую жизнь в партии "Ликуд", но там изучили ситуацию и пришли к выводу, что присоединение этого экс-начальника Генштаба не принесет партии дополнительных мандатов.

В партии "Еш Атид" поспешили заявить, что Яир Лапид сейчас "ведет переговоры со всеми", не вдаваясь в детали.

Источник: 9tv.co.il

Комментарии