64.67
73.36
17.94
Израиль

Бывший глава АМАН: «Еврейский террор может быть опаснее арабского»

Яаков Амидрор

Генерал-майор в отставке Яаков Амидрор, бывший глава военной разведки (АМАН) выразил свою озабоченность в связи с преступлениями поселенческой молодежи против арабского населения Иудеи и Самарии. 

В последние дни декабря израильские службы безопасности задержали троих несовершеннолетних жителей Самарии по подозрении в причастности к акту "еврейского терроризма". 

Амидрор заявил: “Это - долг любого еврея в кипе заявить, что вред от террора еврейских детей - куда больше, чем от арабского террора, потому что еврейский террор ставит саму легитимность существования Еврейского Государства под сомнение”. 

Амидрор также оправдал действия ШАБАКа по расследованию еврейского террора: “Мы не можем существовать без ШАБАКа”. Амидрор сказал: “В течение одной недели ШАБАК арестовал и террориста, атаковавшего в Гиват Асаф, и арестовал подозреваемых в еврейском терроризме. Это - чрезвычайно важная роль”. 

Амидрор сказал: “Люди, протестующие против арестов “детей” причиняют больше вреда, чем арабский террор. Арабский терроризм не уничтожит нас и не нанесет вреда нашему существованию, в то время как эти рефузники вредят самой легитимности Государства Израиль. ШАБАК защищает Израиль  в качестве демократического государства и воюет с террором со всех сторон. Вы понимаете, что эта не та организацию, которую любят хвалить - но без нее государство не может продолжать существовать”. 


Источник: MIGNEWS.COM

Комментарии