66.33
75.58
17.94
Интересное

Создатель «Игры Престолов» неожиданно обнаружил в себе еврейские корни

Джордж Р. Р. Мартин

Премьера пятого сезона генеалогического шоу канала PBS «Найди свои корни» раскроет перед зрителями драматическую историю обнаружения еврейских корней: автор «Игры престолов» Джордж Р. Р. Мартин обнаруживает, что он почти на четверть еврей. 

Об этом пишет Times of Israel.

70-летний Джордж Мартин, автор сюжетов всемирно известного сериала "Игра престолов", вырос в Байонне, штат Нью-Джерси. Его мать была частично ирландкой, а отец — наполовину итальянцем. Мартин был очень близок со своей бабушкой по отцовской линии, Грейс, чей итальянский муж Луи оставил ее и создал новую семью без развода (Грейс была набожной католичкой). Мартин полагал, что он генетически по крайней мере немного является итальянцем, но его генетический тест показал, что у него фактически отсутствует «итальянская» ДНК. Одновременно тест показал, что Мартин на 22,4% является евреем-ашкенази — то есть, имеет одного еврейского дедушку или бабушку.

Чтобы проверить эти результаты, исследователи нашли одного из сыновей Луи из второй семьи и проверили его. Если бы Луи был родственником Мартина, то должно было быть частичное совпадение – около 6%. Но никакого совпадения не было. Тест бабушки и дедушки по материнской линии Мартина показал только ирландское происхождение, поэтому исследователи из шоу предположили, что Луи покинул Грейс, обнаружив, что у нее был роман с евреем. 

Все, что ошеломленный Мартин мог сказать на шоу: «Вы перевернули мой мир».

Источник: jewish.ru

Комментарии