65.99
74.90
17.80
Израиль

Россия перевела Израилю $2,5 млн на выплату пенсий

Российский пенсионный фонд перечислил израильскому Ведомству национального страхования («Битуах Леуми») 2,5 миллиона долларов на выплату пенсий проживающим в Израиле пенсионерам.

Ранее в этом году "Битуах Леуми" уже получил из России 3,6 миллиона долларов.

В общей сложности российскую пенсию через "Битуах Леуми" получают около 12.600 пожилых репатриантов. Размер пенсии составляет от 70 до 100 долларов в месяц.

Министр труда и социального обеспечения Хаим Кац встретился 7 ноября со своим российским коллегой Максимом Топилиным и обсудил способы преодоления бюрократии в отношении репатриантов, которые имеют право на получение пенсий из РФ.

Министры согласились с тем, что израильский Национальный институт страхования передаст в Россию список из 73 000 потенциальных получателей пенсий — «для первоначального изучения их дел одновременно с подачей заявок».

Списки передаются в рамках «соглашения о социальном обеспечении», подписанного в прошлом году между израильтянами и россиянами. По оценкам Израиля, около 100 000 граждан страны имеют право на получение пенсии в соответствии с этим договором и многие уже воспользовались этим правом. 

В рамках Договора о пенсиях было представлено 19 200 заявлений. Из них около 12 600 просьб граждан Израиля на получение пенсий из РФ уже утверждены.

Таким образом, количество получателей пенсионных пособий из РФ в Израиле утроилось по сравнению с предыдущим кварталом, когда его получали только около 4000 человек.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии