67.68
76.07
18.37
Религия

Папа Римский Франциск: «Христианин не может быть антисемитом»

Папа Римский Франциск

Папа Римский Франциск подчеркнул необходимость искоренения антисемитизма.Об этом он заявил во время встречи с раввинами на Всемирном еврейском конгрессе в контексте участившихся в мире преступлений на почве ненависти против евреев.

“К сожалению, антисемитские настроения существуют и сегодня. Как я часто повторяю, христианин не может быть антисемитом, мы имеем общие корни... Мы должны взять на себя обязательства обеспечить запрет антисемитизма в обществе”, - сказал понтифик, отметив важность межрелигиозного диалога.

Франциск также сказал, что память о Холокосте, во время которого нацисты убили в Европе шесть миллионов евреев, должна жить.

Как известно, 27 октября мужчина, вооруженный штурмовой винтовкой и двумя пистолетами, вошел в синагогу "Древо жизни" в Питтсбурге и открыл огонь по его посетителям. При этом он выкрикивал антисемитские лозунги. Тогда погибло 11 прихожан, еще шесть человек были ранены. 

Папа Римский Франциск назвал смертельную атаку на синагогу в Соединенных Штатах «бесчеловечным актом насилия», и выразил соболезнования еврейской общине после трагедии.

Источник: ukrinform.ru

Комментарии