64.67
73.36
17.94
Мнения
Лайел Лейбовиц
Мнения

За что антисемиты невзлюбили «маму» Гарри Поттера?

Джоан Роулинг

Раздражение «бойкотчиков» Израиля и поиск новых жертв для обвинений говорят о том, что кампания против Израиля не приносит им желаемых результатов.

Если судить по реальным экономическим последствиям, кампания за бойкот, отзыв инвестиций и санкции против Израиля на данный момент настолько же успешна, насколько была успешна Атака легкой бригады (в Балаклавском сражении; отчаянно храбрая, но самоубийственная), или, скажем, "Врата рая" Майкла Чимино (крупнейший кассовый провал в истории Голливуда), или любое другое глобально неудачное предприятие, которое до сих пор, десятилетия спустя, заставляет нас задумываться о бездонных глубинах человеческой глупости. 

И вот, раздраженные провалом своих попыток изолировать Израиль, лидеры этой кампании нашли нового "злодея": Джоан Роулинг. 

4682946.jpg

Джереми Корбин

Почему? Да потому что Роулинг открыто критикует антисемита Джереми Корбина и его антисемитскую Лейбористскую партию, а это - идейное преступление, с точки зрения тех нравственных и интеллектуальных дегенератов, которые отказываются осуждать ненависть к евреям, когда она исходит - как это частенько происходит в наши дни - от членов их лагеря.  

CwB65_uWIAEnu96.jpg

Стивен Салайта

Стивен Салайта, опозорившийся ученый, чьи беспорядочные попытки мыслить привели к тому, что его отвергли многие университеты мира, и который теперь проводит дни за теоретизированием на тему связи израильского хумуса с геноцидом, пополнил ряды критиков Роулинг, вопрошая, как бы так спрятать "Гарри Поттера" от своих детей. Поистине, нет лучшего признака открытого, пытливого ума, чем намерение цензурировать чтение своего ребенка на основании собственных политических взглядов!  

Безымянный.png

Страница сайта «Евреи за расовую и экономическую справедливость»

От Салайты не отстает Рафаэль Шимунов из радикальной группы "Евреи за расовую и экономическую справедливость". Он обвинил Роулинг в том, что в "Гарри Поттере" есть "чудовищно антисемитские <sic!> сцены, которые погубили еврейских детей, любивших ваше творчество; теперь же, когда они выросли, вы думаете, что можете загладить свою вину, вторя Нетаниягу в его ультраправых выпадах против Корбина. Но только это тоже антисеметизм".  

Что же такого натворила Роулинг, чтобы заслужить обвинение, ранее применявшееся разве что к айнзацгруппам? 

В потоке твиттов Шимунов поясняет: в мире Гарри Поттера банками заведуют гоблины, а главного гоблина зовут Грипхук (в русском переводе: Крюкохват), и у него крючковатый нос. Конечно, он еврей! И из этого следует, что Роулинг - почти что Геббельс! 

Ненависть о многом говорит нам. Сторонники бойкота Израиля настаивают на том, что поносить единственное в мире еврейское государство, несмотря на то (или как раз потому), что оно является плюралистической демократией, - это не антисемитизм. Они говорят, что можно быть антисионистом, но не быть антисемитом. Кампания против Роулинг в очередной раз доказывает, что нет, нельзя. Роулинг ничего не говорила про Израиль. Ее волнует лишь ненависть к евреям в Великобритании - ненависть, которую сама еврейская община единогласно и недвусмысленно определяет как угрозу своему существованию. Тут‑то и налетел всякий левый сброд, утверждая, что каждый, кто поддерживает евреев и выступает против антисемитизма, наверняка является посланцем самого темного царя Биби.  

Раньше такого рода аргументация использовалась лишь обитателями психиатрических лечебниц, которые проводили свои дни в очередях за таблетками. Но сейчас у нас есть Твиттер, где подобный бред сходит за изощренное мудрствование. Но ребята, сейчас праздники, пора стать добрее, терпимее друг к другу. И вот в духе братской любви я заявляю, что, если вы полагаете, будто поливать грязью единственное в мире еврейское государство - это не антисемитизм, а критиковать человека, объявившего ХАМАС и "Хизбаллу" своими друзьями, - это антисемитский поступок, ну что ж, можно только пожелать вам удачи.