67.68
76.07
18.37
Мнения
Виктория Вексельман
Мнения

Вторая поправка для американских евреев

Не так давно, буквально две недели назад, некий мусульманин жестоко избил пожилого ортодоксального еврея возле синагоги. Демократические судьи в Нью-Йорке постановили, что это не было преступлением на почве ненависти. Демократические евреи благоразумно промолчали. Видимо, ортодоксальный еврей не был им идеологически близок. Да и не нужно педалировать тему поднимающего голову антисемитизма. Молчание-то – золото. 

И вот страшная резня в консервативной синагоге Питтсбурга. Одиннадцать погибших, еврейские врачи и медсестры оказывают помощь раненому убийце, нацисту, кричавшему, что "всех евреев надо поубивать". И тут уж центральные СМИ не промолчали. Нет, они не стали задавать вопросы, каким образом в Америке антисемитизм вышел из подполья. Их не заинтересовало, почему в университетах так модно поносить Израиль, называть его государством апартеида, сравнивать премьер-министра Нетаниягу с Гитлером, почему студенты-евреи боятся открыто демонстрировать свою поддержку Израиля. Они не спрашивали, почему кумир молодежи, престарелый коммунист Берни Сандерс, не упускает случая, чтобы пнуть Израиль. Они не спрашивали, откуда родилась доктрина, что если на территории Израиля создать очередное террористическое государство со столицей в Иерусалиме, то наступит мир во всем мире. Разумеется, нет. Ибо в таком случае им следовало бы посыпать голову пеплом и воскликнуть: "Меа кулпа!" – в смысле признать свою вину. 

Зачем, однако, свою вину признавать, если у них под рукой всегда есть главный виновный – президент Трамп. Достаточно было почитать заголовки "Вашингтон пост", "Политико" либо высказывания звезд Голливуда и разных деятелей литературы и искусства, чтобы понять, что реальная трагедия их волнует меньше всего, не о гибели безвинных евреев скорбят они, она для них – только повод для очередного выброса ненависти в отношении президента Трампа и попытки снять с себя вину за вклад в расцвет антисемитизма. Дело дошло уже до очередного сенсационного сообщения о том, что евреи Питтсбурга не хотят, чтобы Дональд Трамп приезжал в их город, не нужны им его соболезнование и сочувствие. 

По счастью, раввин консервативной синагоги "Древо жизни" Джеффри Майерс оказался умнее ведущей CNN Элисин Камероты. Она спросила рабби Майерса, винит ли он кого-либо, помимо стрелявшего, за нападение. Майерс возложил вину на ненависть. "Я не виню никого конкретно, – ответил он. – Ненависть не знает религии, расы, происхождения, политической партии. Это не политический вопрос ни в каком виде и форме. Ненависти такие вещи не известны". 

Тогда Камерота решила уточнить: "А что поджигает спичку ненависти?" 

Майерс ответил: "Я думаю, вы задаете один из тех великих вопросов, ответ на который могут дать только люди гораздо умнее меня". Камерота не отступала и спросила, хотели бы они видеть в Питтсбурге президента Трампа. "Мы всегда рады президенту Соединенных Штатов, – ответил Майерс. – Я гражданин, и он мой президент. Разумеется, мы ему рады". 

Президент Трамп назвал себя националистом, то есть борцом за национальные интересы Соединенных Штатов, и вместе с тем отверг любые попытки как-то увязать рассылку бомб видным демократам и резню в синагоге Питтсбурга со своей деятельностью. 

В интервью Лоре Инграм он сказал, что журналистка Юлия Йоффе "немного больная женщина", ибо та утверждала на канале CNN (а где же еще), что он "радикализовал больше людей, чем ИГИЛ". 

Сезар Сайок, рассылавший бомбы видным демократам, кстати, выступал в свое время в одном стрип-шоу со Сторми Дэниэлс. Видимо, эта нелегкая работа отразилась на психическом здоровье артистов. "Посмотрите на его историю болезни, – сказал Трамп. – Он давно потерял рассудок". 

Он также напомнил, что его зять Джаред Кушнер и дочь Иванка являются евреями, и уже одно это должно снять с него обвинение в антисемитизме. "Я недавно получил награду от Биби Нетаниягу, он благодарил меня за перенос посольства в Иерусалим, за признание Иерусалима столицей Израиля, и я сделал это. Сколько президентов говорили, что они собираются сделать это, и никогда не выполняли?" – задал вопрос Трамп. 

Он обвинил СМИ, включая "Вашингтон пост", в лицемерии, сказав, что они не обвиняли Берни Сандерса за попытку убийства нескольких конгрессменов на спортивной тренировке республиканцев в прошлом году. Тогда от рук сторонника Сандерса Джеймса Ходжкинсона чуть не погиб конгрессмен Стив Скализ, несколько человек были ранены. 

"У Берни Сандерса был поклонник, выстреливший в нашего хорошего друга, Стива Скализа, и других людей, – заметил Трамп. – Он был полный маньяк. Никто не ставил его имя и имя Берни Сандерса в заголовки". 

Пока СМИ обвиняют Трампа в подстрекательстве к насилию и создании атмосферы ненависти, почти незамеченным прошло очередное преступление на почве политической ненависти: неизвестные обстреляли офис Республиканской партии в Южной Дейтоне, штат Флорида. 

В начале октября антифа совершили нападение на республиканский клуб в Манхэттене. Они нарисовали на дверях анархистский символ и разбили окна, пообещав: "Наше нападение – только начало. Мы не пассивные, мы не вежливые и мы извиняться не будем". 

По подсчетам "Брейтбарт", левые активисты и их организованная чернь совершили в октябре 40 актов насилия и вандализма против президента Трампа и его сторонников. Пресса не только защищала акты хулиганства, запугивания, вандализма и насилия, но и оправдывала их. Соответственно, и число их удвоилось: в сентябре было 16 и 18 в августе. 

В то время когда левая пресса и либералы пытаются возложить на президента вину за преступление маньяка, ненавидящего Трампа, республиканцы ежедневно страдают от организованных актов насилия и преследований. Например, губернатор штата Нью-Йорк Куомо сказал, что республиканцы получили по заслугам, сами виноваты и так им и надо. 

Итак, 3 октября президенту Трампу, министру обороны Джеймсу Мэттису и директору ФБР Кристоферу Рею были отправлены письма, содержащие рицин. "Нью-Йорк таймс" открыто фантазировала об убийстве президента 25 октября. Один комментатор MSNBC открыто призывал к военному перевороту не далее как 18 октября. 16 октября сенатору Сюзан Коллинз, отдавшей решающий голос за утверждение судьи Кавано, был послан рицин. Полный список преступлений на почве ненависти против республиканцев можно прочитать по этой ссылке.

Когда президента Трампа спросили, как, по его мнению, можно предотвратить преступление, подобное резне в питтсбургской синагоге, он ответил, что отследить намерения каждого сумасшедшего маньяка невозможно, а вот остановить его с помощью вооруженной охраны можно. 

Если либеральные американские евреи будет честны сами с собой, то они вспомнят, что антисемитизм в США был и до Трампа, а критика Израиля и Биньямина Нетаниягу с одновременной защитой террористов их не спасет, ибо антисемитизм (как тут не вспомнить В.И. Ленина) имманентно присущ левому фронту. Начинают они, разумеется, с классовых врагов, а затем находят главного классового врага, "безродного космополита" и "убийцу в белом халате". Поэтому спасет американских евреев не голосование за демократов, а право на вооруженную самооборону, будь то личное владение оружием либо вооруженная охрана. Только Вторая поправка к конституции является их надежной защитой от антисемитов всех мастей.

   Источник: Мнения