62.52
71.23
17.36
Новости общины

Акция в Дербенте: праздник для воспитанников реабилитационного центра

Для иудейской традиции пожертвование является одной из основных составляющих. Евреи издревле руководствуются законами Торы, где написано: «Поэтому Я говорю: “Раскрой руку свою для брата твоего, для бедного и нищего в стране твоей”.» («Дварим», 15:11) Значение слова «цдака» в переводе с иврита означает  «справедливость». Этим подчеркивается, что подаяние не является чем-то особенным, а лишь способом восстановления справедливости. И, конечно, справедливо, когда дети, оставшиеся без родительского попечения получают новогодние подарки, не чувствуя себя ущемлёнными во время самого волшебного и любимого ими праздника.

Коллектив  дербентского Музея истории мировых культур и религий обратился с инициативой ко всем желающим, кто готов помочь в организации маленького праздника для воспитанников детского реабилитационного центра. Была запущена благотворительная акция для сбора новогодних подарков для детей. В ней приняли активное участие представители иудейской общины, и не только Дербента:  Мататья Насимов, торговый дом «Центральный», предприниматель и владелец магазина «Division.ok» Олег Рахмилов, руководитель компании «Альфастрахование» из Волгограда Виталий Юдаев. 

Сотрудники музея пришли к воспитанникам реабилитационного центра с гостинцами, которые очень пришлись ребятам по вкусу. В ближайшее время к данной благотворительной акции присоединится и дербентская синагога.


Комментарии

Теги