66.76
76.14
18.17
Новости общины
Пресс-служба СТМЭГИ

Юбилей Светланы Нисановой отметили в Хайфе

Недавно в хайфском зале торжеств «Улямей Яма» отметила 70-летний юбилей одна из активисток горско-еврейской общины Израиля, глава общества дружбы «Израиль-Азербайджан» Светлана Нисанова. 

Как отметила сама виновница торжества, проведение столь масштабного и незабываемого вечера стало возможно благодаря спонсорской поддержке Международного фонда СТМЭГИ и лично его президента Германа Захарьяева. 

Специально для участия в этом юбилейном мероприятии по приглашению Международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз» из Баку приехали: популярный певец в жанре кавказского шансона Назим Файтончу и молодые, но уже известные исполнители мугамов и народных песен Миралэм Миралэмов и Камилла Набиева. 

Среди почётных гостей были: заместитель города Кирьят-Ям Адам Амилов, депутат городского совета Хайфы Лазарь Каплун, который вручил Светлане Нисановой почётную грамоту от имени городского отдела абсорбции за многолетнюю работу на благо общины евреев выходцев с Кавказа, генеральный директор ассоциации «АзИз» Лев Спивак, который, также поздравив юбиляршу, вручил ей почётный диплом «За вклад в развитие отношений между Израилем и Азербайджаном», и, конечно же, представители «СТМЭГИ-Исраэль» во главе с председателем Робертом Абрамовым и стратегическим консультантом Рафи Агаруновым, а поздравление в рамке и картину Ровшана Рагимова вручил Рафаэль Исаев. 

Все пришедшие на этот вечер гости могли насладиться не только изысканными яствами ближневосточной и кавказской кухни, но и разнообразной музыкальной программой в исполнении гостей из Баку. Звучали не только танцевальные песни и мелодии, но и традиционный азербайджанский мугам. 

Вечер закончился ближе к полуночи, и все — и гости, и музыканты, а самое главное сама Светлана Нисанова, — остались довольны столь запоминающимся событием. 

Светлана Нисанова поблагодарила всех, кто помог ей в организации вечера. Особенно она отметила и выразила благодарность активистам из Ор-Акивы: актрисе кавказского театра Гульнаре Давыдовой (Гиля Ильягу), Эстер Мишиевой из Кирьят-Яма. А за сладкие угощения юбиляоша выразила благодарность кондитерской фабрике «Натали» 


Комментарии